Corbélia, 23/09/2024
Notícias

JAPS: Corbélia garante ouro no handebol masculino em Guaraniaçu

Cotidiano | Publicado em 14/07/2019 22:03

O último confronto do handebol na fase regional dos Jogos Abertos do Paraná (JAPS) disputados em Guaraniaçu foi eletrizante, com ‘cara’ de final e de alvoroçar a torcida que lotou as arquibancadas do Ginásio Onofre Garbacheski.

Corbélia e Guaraniaçu entraram em quadra na tarde deste domingo (14) para definir o campeão da modalidade no naipe masculino, que também contou com a participação de Matelândia, equipe esta que perdeu para Corbélia na noite de sexta (12) e para o time da casa na tarde deste sábado (13).

Restando apenas a partida de hoje para encerrar as disputas da modalidade, os dois fizeram uma partida acirrada do começo ao fim de jogo. Corbélia se manteve na maior parte do tempo a frente no placar, e a casa impulsionada pela torcida correu atrás do prejuízo.

Os visitantes chegaram abrir seis gols de diferença. Guaraniaçu conseguiu segurar o ataque e diminuir a diferença. A torcida fez o que pode para ajudar o time, pedia gol e o gol não saia. Quando faltava pouco menos de dois minutos para o apito final, Guaraniaçu encostou no placar que marcava 30 a 29 em favor de Corbélia e parecia que ia virar.

A pressão aliada com a vontade de empatar acabou atrapalhando o time nos segundos finais. Além de não conseguir marcar, viu Corbélia fazer mais um gol e fechar a partida em 31 a 29.

Com a vitória a equipe leva na bagagem o ouro do handebol masculino e a vaga na fase final dos JAPS – Divisão B, que será disputada em Ivaiporã de 23 a 29 de agosto.

Feminino

Pelo handebol feminino a equipe campeã foi conhecida na noite deste sábado. Apenas Matelândia e Guaraniaçu se inscreveram na modalidade e as meninas de Matelândia venceram as duas partidas, faturando a primeira colocação e a vaga na etapa final da competição.

Os Jogos Abertos do Paraná são promovidos pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria da Educação e do Esporte, com apoio da Prefeitura de Guaraniaçu.
Fonte: COM/JAPS